Boulettes de viande et maïs Surprenant et plein de goût !

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

ÉTAPE 1.

Mélangez la viande hachée avec les ingrédients sous A.

ÉTAPE 2.

Égoutter le maïs, mettez-le sur du papier essuie-tout et séchez-le.

ÉTAPE 3.

Façonnez des boulettes (de la taille d’une balle de golf) avec le haché.

ÉTAPE 4.

Mélangez le maïzena et le maïs (les ingrédients sous B), étalez le mélange sur une assiette.

ÉTAPE 5.

Roulez les boulettes de viande dans le mélange maïzena-maïs et faites en sorte que le maïs entoure les boulettes de viande.

ÉTAPE 6.

Mettez les boulettes sur une assiette, entourez-les d’un film fraîcheur sans trop tirer. Les boulettes vont grossir à la cuisson et risqueraient le cas échéant d’être déformées.

ÉTAPE 7.

Mettez-les durant 5 minutes au micro-ondes sur 900 W ou faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Ces drôles de boulettes de viande peuvent aussi bien être mangées chaudes que froides, elles sont délicieuses avec du ketchup, de la mayonnaise ou de la moutarde.

Ingrédients:

pour 4 personnes
  • 300 g de viande hachée
  • - A -
  • 2 cuillères à soupe d’oignon finement haché
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de saké japonais (facultatif)
  • 2 cuillères à café de sauce soja japonaise
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 œuf
  • 1/3 à 1/2 cuillère à café de sel
  • une pincée de poivre noir
  • - B -
  • 400 g de maïs en boîte
  • 3 cuillères à soupe de maïzena

Information nutritionnelle

/ par portion
Energie
301 kcal / 1257 kJ
Protéines
19,1 g
Graisses
15,6 g
Glucides
19,1 g
Fibres
3,7 g